μΆ”κ°€ ν† ν•‘ μš”μ²­ μ‹œ μ“°λŠ” ν•œλ°© μ˜μ–΄ν‘œν˜„

이미지
μ‹λ‹Ήμ΄λ‚˜ μΉ΄νŽ˜μ—μ„œ 메뉴 선택 ν›„ μΆ”κ°€ 토핑을 μš”μ²­ν•  λ•Œ, μ–΄λ–»κ²Œ ν•œλ§ˆλ””λ‘œ μ •ν™•νžˆ ν‘œν˜„ν•  수 μžˆμ„μ§€ κ³ λ―Όν•˜λŠ” 뢄듀이 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΆ”κ°€ ν† ν•‘ μš”μ²­ μ‹œ μ“°λŠ” ν•œλ°© μ˜μ–΄ν‘œν˜„ 을 μ•Œκ³  있으면 μ£Όλ¬Έ 과정이 훨씬 λ§€λ„λŸ¬μ›Œμ§€λŠ”λ°μš”, μ–΄λ–€ ν‘œν˜„μ΄ κ°€μž₯ νš¨κ³Όμ μΌκΉŒμš”? κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ ν™•μ‹€ν•œ ν‘œν˜„λ²•μ„ ν•¨κ»˜ μ‚΄νŽ΄λ΄…λ‹ˆλ‹€. 핡심 μš”μ•½ 1: μΆ”κ°€ 토핑을 μš”μ²­ν•  λ•Œ μ“°κΈ° 쒋은 λͺ…ν™•ν•˜κ³  κ°„κ²°ν•œ μ˜μ–΄ ν‘œν˜„μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€. 핡심 μš”μ•½ 2: 상황별 λ§žμΆ€ν˜• ν‘œν˜„κ³Ό ν•¨κ»˜ μžμ—°μŠ€λŸ¬μš΄ μ£Όλ¬Έ λŒ€ν™”λ²•μ„ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€. 핡심 μš”μ•½ 3: μ£Όλ¬Έ μ‹œ μ‹€μˆ˜ 없이 μ›ν•˜λŠ” 토핑을 ν™•μ‹€νžˆ μ „λ‹¬ν•˜λŠ” 방법을 ꡬ체적으둜 μ„€λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. 1. μΆ”κ°€ ν† ν•‘ μš”μ²­ μ‹œ κΈ°λ³Έ μ˜μ–΄ ν‘œν˜„κ³Ό ν™œμš©λ²• 1) κ°€μž₯ 많이 μ“°μ΄λŠ” κΈ°λ³Έ ν‘œν˜„μ€? μΆ”κ°€ 토핑을 μš”μ²­ν•  λ•Œ κ°€μž₯ κΈ°λ³Έμ μ΄λ©΄μ„œλ„ κ°„λ‹¨ν•œ ν‘œν˜„μ€ "Can I have extra [ν† ν•‘ 이름], please?" μž…λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, ν”Όμžμ— μΆ”κ°€ 치즈λ₯Ό 원할 경우 "Can I have extra cheese, please?"라고 λ§ν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. 이 ν‘œν˜„μ€ μ •μ€‘ν•˜λ©΄μ„œλ„ λͺ…ν™•ν•΄ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μƒν™©μ—μ„œ λ¬΄λ‚œν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 또 λ‹€λ₯Έ 자주 μ“°μ΄λŠ” ν‘œν˜„μœΌλ‘œλŠ” "I'd like to add [ν† ν•‘ 이름]." 이 μžˆλŠ”λ°, 이 κ²½μš°λŠ” 주문을 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•  λ•Œ μΆ”κ°€ μ˜΅μ…˜μ„ 말할 λ•Œ μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€. 두 ν‘œν˜„ λͺ¨λ‘ μ£Όλ¬Έμžκ°€ μ›ν•˜λŠ” μΆ”κ°€ 토핑을 μ •ν™•νžˆ 전달할 수 μžˆμ–΄ 맀우 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. 2) 상황에 λ”°λ₯Έ μ‘μš© ν‘œν˜„μ€? ν•΄μ‚°λ¬Ό μ£Όλ¬Έ μ‹œ 자주 μ“°λŠ” μ˜μ–΄ν‘œν˜„ 7μ„  λ§Œμ•½ ν† ν•‘μ˜ 양을 μ‘°μ ˆν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ "A little extra [ν† ν•‘]" λ˜λŠ” "Double [ν† ν•‘], please." 와 같이 μš”μ²­ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, "A little extra sauce, please"λŠ” μ†ŒμŠ€λ₯Ό 쑰금 더 λ‹¬λΌλŠ” 의미이며, "Double bacon, ...

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ μ“°λŠ” μ˜μ–΄νŒ¨ν„΄

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ μ“°λŠ” μ˜μ–΄νŒ¨ν„΄

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό μ£Όλ¬Έν•  λ•Œ μ μ ˆν•œ μ˜μ–΄ ν‘œν˜„μ€ μ™Έκ΅­ μ‹λ‹Ήμ—μ„œμ˜ μ†Œν†΅μ„ ν•œμΈ΅ 더 μ›ν™œν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ μ“°λŠ” μ˜μ–΄νŒ¨ν„΄μ„ 읡히면 μ›ν•˜λŠ” μš”λ¦¬λ₯Ό μ •ν™•νžˆ μš”μ²­ν•  수 있죠. κ·Έλ ‡λ‹€λ©΄ μ–΄λ–€ ν‘œν˜„λ“€μ΄ κ°€μž₯ νš¨κ³Όμ μΌκΉŒμš”?

  • 핡심 μš”μ•½ 1: μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ 자주 μ“°μ΄λŠ” κΈ°λ³Έ μ˜μ–΄ νŒ¨ν„΄μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 핡심 μš”μ•½ 2: 상황별 μ μ ˆν•œ ν‘œν˜„κ³Ό μžμ—°μŠ€λŸ¬μš΄ λŒ€ν™” μ˜ˆμ‹œλ₯Ό 톡해 μ‹€μ „ ν™œμš©λ²•μ„ μ•ˆλ‚΄ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 핡심 μš”μ•½ 3: ν‘œν˜„μ˜ λ‰˜μ•™μŠ€μ™€ μ£Όμ˜ν•  점을 μƒμ„Ένžˆ μ„€λͺ…ν•˜μ—¬ μ˜€ν•΄ 없이 μš”μ²­ν•˜λŠ” 방법을 μ„€λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€.

1. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ 자주 μ“°μ΄λŠ” μ˜μ–΄ ν‘œν˜„κ³Ό κΈ°λ³Έ νŒ¨ν„΄

1) μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό μš”μ²­ν•˜λŠ” κΈ°λ³Έ λ¬Έμž₯ ꡬ쑰

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ κ°€μž₯ 기본적으둜 μ“°μ΄λŠ” μ˜μ–΄ λ¬Έμž₯은 "Do you have any specials today?" ν˜Ήμ€ "Could you tell me about your specials?"μž…λ‹ˆλ‹€. 이 ν‘œν˜„λ“€μ€ 메뉴에 였늘의 νŠΉλ³„ μš”λ¦¬κ°€ μžˆλŠ”μ§€ κ°„λ‹¨νžˆ 확인할 수 있게 도와주죠.

또 λ‹€λ₯Έ ν”ν•œ ν‘œν˜„μœΌλ‘œλŠ” "Are there any chef’s specials?"와 같이 μ…°ν”„ μΆ”μ²œ 메뉴λ₯Ό λ¬Όμ–΄λ³΄λŠ” νŒ¨ν„΄λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이런 μ§ˆλ¬Έλ“€μ€ μƒλŒ€λ°©μ΄ νŠΉλ³„ν•œ 메뉴λ₯Ό μ„€λͺ…ν•΄ 주도둝 μœ λ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

2) μΆ”κ°€ 질문으둜 메뉴 상세 정보 μ–»κΈ°

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό ν™•μΈν•œ ν›„μ—λŠ” "What ingredients are in the special?"μ΄λ‚˜ "Is the special spicy?" 같은 ꡬ체적인 μ§ˆλ¬Έμ„ μ΄μ–΄κ°ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이둜써 μŒμ‹μ˜ μž¬λ£Œλ‚˜ 맛에 λŒ€ν•΄ 더 λͺ…ν™•ν•œ 정보λ₯Ό 얻을 수 μžˆμ–΄μš”.

특히 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ‚˜ 개인 μ·¨ν–₯에 λ―Όκ°ν•œ 경우, 이런 μ„ΈλΆ€ μ§ˆλ¬Έμ€ 맀우 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

3) κ³΅μ†ν•˜κ³  μžμ—°μŠ€λŸ¬μš΄ μš”μ²­μ„ μœ„ν•œ ν‘œν˜„ 팁

μ™Έκ΅­ μ‹λ‹Ήμ—μ„œ κ³΅μ†ν•œ νƒœλ„λ₯Ό μœ μ§€ν•˜λ €λ©΄ "Could you please recommend the special?"μ΄λ‚˜ "I’d like to try the special, please." 같은 μ •μ€‘ν•œ ν‘œν˜„μ΄ μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€. μƒλŒ€λ°©μ—κ²Œ 긍정적인 인상을 μ£Όλ©΄μ„œ μ›ν•˜λŠ” 메뉴λ₯Ό μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ μ£Όλ¬Έν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, 상황에 따라 "Is the special available now?"와 같이 재고 μ—¬λΆ€λ₯Ό ν™•μΈν•˜λŠ” μ§ˆλ¬Έλ„ μœ μš©ν•©λ‹ˆλ‹€.

2. 상황별 μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ μœ μš©ν•œ μ˜μ–΄νŒ¨ν„΄κ³Ό λŒ€ν™” μ˜ˆμ‹œ

1) λ ˆμŠ€ν† λž‘ μž…μž₯ μ‹œ μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 λ¬Έμ˜ν•˜κΈ°

처음 μžλ¦¬μ— μ•‰μ•˜μ„ λ•Œ "Hi, could you tell me about today’s specials?"라고 λ¬»λŠ” 것이 μΌλ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ 직원이 메뉴λ₯Ό μ„€λͺ…ν•΄ μ£Όλ©΄, "Sounds great! What do you recommend?"라고 이어가며 μžμ—°μŠ€λŸ¬μš΄ λŒ€ν™”λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이런 ν‘œν˜„μ€ 첫인상을 λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ ν•˜λ©΄μ„œ μ›ν•˜λŠ” 정보λ₯Ό μ‰½κ²Œ μ–»λŠ” 데 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€.

2) λ°”μœ μ‹œκ°„λŒ€μ— κ°„λ‹¨νžˆ μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 ν™•μΈν•˜κΈ°

μ†λ‹˜μ΄ λ§Žκ±°λ‚˜ 바쁠 λ•ŒλŠ” μ§§κ³  λͺ…λ£Œν•œ ν‘œν˜„μ΄ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. "Are there any specials right now?" ν˜Ήμ€ "What’s the special today?" 같은 κ°„λ‹¨ν•œ 질문으둜 λΉ λ₯΄κ²Œ 핡심 정보λ₯Ό 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이후 ν•„μš”ν•˜λ©΄ "Could you briefly describe it?"라고 μš”μ²­ν•΄ 핡심 μ„€λͺ…λ§Œ λ°›λŠ” 것도 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

3) μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 μ£Όλ¬Έ μ „ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ‚˜ μ·¨ν–₯ ν™•μΈν•˜κΈ°

νŠΉλ³„ν•œ 식단이 ν•„μš”ν•œ 경우, "Does the special contain nuts or dairy?" ν˜Ήμ€ "Is the special suitable for vegetarians?"라고 λ¬Όμ–΄λ³΄λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 μ§ˆλ¬Έλ“€μ€ 건강과 μ·¨ν–₯을 λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 데 ν•„μˆ˜μ μž…λ‹ˆλ‹€.

이런 λ¬Έμ˜λŠ” 미리 μ€€λΉ„λœ 식당 μ§μ›κ³Όμ˜ μ›ν™œν•œ μ†Œν†΅μœΌλ‘œ 이어져 μ•ˆμ „ν•œ 식사 κ²½ν—˜μ„ 보μž₯ν•©λ‹ˆλ‹€.

νŒ¨ν„΄ μœ ν˜• μ˜ˆμ‹œ λ¬Έμž₯ μš©λ„ 적용 상황
κΈ°λ³Έ 문의 Do you have any specials today? μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 유무 확인 λ ˆμŠ€ν† λž‘ μž…μž₯ μ‹œ
μΆ”μ²œ μš”μ²­ Could you please recommend the special? μ§μ›μ˜ μΆ”μ²œ 메뉴 μš”μ²­ 메뉴 선택이 μ–΄λ €μšΈ λ•Œ
μ„±λΆ„ 확인 Is the special spicy? λ§›μ΄λ‚˜ 재료 정보 확인 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° ν˜Ήμ€ μ·¨ν–₯에 민감할 λ•Œ
재고 확인 Is the special available now? μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 μ£Όλ¬Έ κ°€λŠ₯ μ—¬λΆ€ λ°”μœ μ‹œκ°„λŒ€ ν˜Ήμ€ 마감 μž„λ°• μ‹œ

λ‹€μŒ λ‹¨κ³„μ—μ„œλŠ” μ΄λŸ¬ν•œ νŒ¨ν„΄λ“€μ„ μ‹€μ œ λŒ€ν™”μ— μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ λ…Ήμ—¬λ‚΄λŠ” ꡬ체적 μ˜ˆμ‹œμ™€, 자주 ν•˜λŠ” μ‹€μˆ˜ 및 κ·Έ ν•΄κ²°λ²•κΉŒμ§€ λ‹€λ€„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. μ‹€μ œ κ²½ν—˜ 기반: μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 μ˜μ–΄ 문의 μ‹œ κ²ͺ은 성곡 사둀와 κ°œμ„ μ 

1) ν•΄μ™Έ μ—¬ν–‰ 쀑 효과적인 μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 κ²½ν—˜

ν•΄μ™Έ 여행객듀이 ν˜„μ§€ μ‹λ‹Ήμ—μ„œ μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό μ •ν™•νžˆ 물어봀을 λ•Œ, ν˜„μ§€ μ§μ›κ³Όμ˜ μ†Œν†΅μ΄ 훨씬 μ›ν™œν•΄μ‘Œλ‹€λŠ” 사둀가 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 "Could you please recommend the special?" 같은 μ •μ€‘ν•œ ν‘œν˜„μ€ μ§μ›μ˜ μΉœμ ˆν•œ μ„€λͺ…을 μ΄λŒμ–΄λ‚΄λŠ” 데 νš¨κ³Όμ μ΄μ—ˆμ£ .

μ΄λ•Œ, λ©”λ‰΄μ˜ μž¬λ£Œμ™€ 맛을 ꡬ체적으둜 ν™•μΈν•˜λŠ” 질문으둜 μŒμ‹ 선택에 λŒ€ν•œ λ§Œμ‘±λ„κ°€ 크게 μ¦κ°€ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2) 자주 λ°œμƒν•˜λŠ” μ˜€ν•΄μ™€ κ·Έ 해결법

μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ κ°„ν˜Ή “special”을 λ‹¨μˆœνžˆ ν• μΈμ΄λ‚˜ 행사 의미둜 μ˜€ν•΄ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이둜 인해 μ£Όλ¬Έ κ³Όμ •μ—μ„œ ν˜Όλž€μ΄ λ°œμƒν•˜κΈ°λ„ ν•˜μ£ .

λ”°λΌμ„œ “chef’s special” ν˜Ήμ€ “today’s special dish”와 같이 ꡬ체적인 ν‘œν˜„μ„ μ‚¬μš©ν•˜κ±°λ‚˜, “dish”λ₯Ό 덧뢙여 λͺ…ν™•νžˆ ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

3) μ „λ¬Έκ°€ 의견과 μΆ”μ²œν•˜λŠ” 문의 방식

μ˜μ–΄ ꡐ윑 전문가듀은 μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ μ§§κ³  λͺ…ν™•ν•œ λ¬Έμž₯ + κ³΅μ†ν•œ νƒœλ„λ₯Ό κ°•μ‘°ν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, "May I ask about today’s specials?"λŠ” μ μ ˆν•œ μ˜ˆμ˜μ™€ ν•¨κ»˜ 정보λ₯Ό 얻기에 μ΄μƒμ μž…λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ‚˜ 식단 μ œν•œμ΄ μžˆλ‹€λ©΄ 미리 μ•Œλ €μ£ΌλŠ” 것이 μ›ν™œν•œ 주문에 큰 도움이 λœλ‹€κ³  μ‘°μ–Έν•©λ‹ˆλ‹€.

  • 핡심 팁 1: μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ ‘special dish’ λ˜λŠ” ‘chef’s special’둜 κ΅¬μ²΄ν™”ν•˜μ„Έμš”.
  • 핡심 팁 2: κ³΅μ†ν•œ ν‘œν˜„κ³Ό κ°„κ²°ν•œ 질문이 μ§μ›κ³Όμ˜ μ†Œν†΅μ„ μ›ν™œν•˜κ²Œ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€.
  • 핡심 팁 3: μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ‚˜ 식단 정보λ₯Ό 사전에 μ•Œλ¦¬λŠ” 것도 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
κ²½ν—˜ μš”μ†Œ 성곡 사둀 κ°œμ„ μ΄ ν•„μš”ν•œ 점 μΆ”μ²œ ν•΄κ²°μ±…
ν‘œν˜„μ˜ λͺ…ν™•μ„± ‘chef’s special’ μ‚¬μš©μœΌλ‘œ μ •ν™•ν•œ 정보 νšλ“ ‘special’ 단독 μ‚¬μš©μœΌλ‘œ μ˜€ν•΄ λ°œμƒ ‘special dish’ λ“± ꡬ체적 ν‘œν˜„ μ‚¬μš©
곡손함 ‘Could you please…’ λ¬Έμž₯으둜 긍정적 λ°˜μ‘ μœ λ„ μ§μ›κ³Όμ˜ 거리감 증가 μ •μ€‘ν•œ 뢀탁 λ¬Έμž₯ ν™œμš©
μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° μ•Œλ¦Ό 미리 μ„±λΆ„ 문의둜 μ•ˆμ „ν•œ 식사 정보 λ―Έμˆ™μ§€λ‘œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°œμƒ μœ„ν—˜ μ„±λΆ„ 질문 및 식단 확인 ν•„μˆ˜

4. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ ν”νžˆ ν•˜λŠ” μ‹€μˆ˜μ™€ μ‹€μ „μ—μ„œμ˜ ꡐ정법

1) λͺ¨ν˜Έν•œ 질문으둜 μΈν•œ ν˜Όλž€ λ°©μ§€

“Do you have specials?”처럼 λ„ˆλ¬΄ κ°„λ‹¨ν•˜κ±°λ‚˜ λͺ¨ν˜Έν•œ μ§ˆλ¬Έμ€ 직원이 μ˜λ„ν•œ 닡변을 μ£Όμ§€ μ•Šμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 ‘special’이 ν• μΈμ΄λ‚˜ ν”„λ‘œλͺ¨μ…˜μœΌλ‘œ μ˜€ν•΄λ  κ°€λŠ₯성이 ν½λ‹ˆλ‹€.

λ”°λΌμ„œ “Could you tell me about today’s special dish?”처럼 ꡬ체적인 ν‘œν˜„μ„ μ“°λŠ” 것이 ꢌμž₯λ©λ‹ˆλ‹€.

2) λΆˆν•„μš”ν•œ μ‘΄λŒ“λ§ μƒλž΅μœΌλ‘œ μΈν•œ 인상 μ €ν•˜

μ§μ›κ³Όμ˜ λŒ€ν™”μ—μ„œ ‘please’λ‚˜ ‘could you’와 같은 곡손어λ₯Ό μƒλž΅ν•˜λ©΄ λ‹€μ†Œ λ¬΄λ‘€ν•˜κ²Œ 듀릴 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이런 점은 μŒμ‹μ  μ„œλΉ„μŠ€ κ²½ν—˜μ— 뢀정적인 영ν–₯을 쀄 수 있죠.

항상 μ •μ€‘ν•œ ν‘œν˜„μ„ μ‚¬μš©ν•΄ 긍정적인 λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

3) μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° 및 식단 μ œν•œ λ―Έκ³ μ§€λ‘œ μΈν•œ 문제

νŠΉλ³„ν•œ 식단이 ν•„μš”ν•¨μ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  이λ₯Ό 미리 μ•Œλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„ μ£Όλ¬Έ ν›„ λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” λΆˆν•„μš”ν•œ μŒμ‹ 낭비와 건강 μœ„ν—˜μœΌλ‘œ μ΄μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

“Does the special contain any nuts or gluten?” 같은 ꡬ체적 μ§ˆλ¬Έμ„ 사전에 ν•˜λŠ” 것이 μ•ˆμ „ν•©λ‹ˆλ‹€.

  • μ£Όμ˜μ‚¬ν•­ 1: ‘special’만으둜 묻지 말고 ‘today’s special dish’ λ“± ꡬ체적으둜 λ¬Έμ˜ν•˜μ„Έμš”.
  • μ£Όμ˜μ‚¬ν•­ 2: κ³΅μ†ν•œ ν‘œν˜„μ„ λ°˜λ“œμ‹œ 포함해 신뒰감 μžˆλŠ” λŒ€ν™”λ₯Ό μœ μ§€ν•˜μ„Έμš”.
  • μ£Όμ˜μ‚¬ν•­ 3: μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° μ •λ³΄λŠ” μ£Όλ¬Έ μ „ κΌ­ 확인해 λΆˆν•„μš”ν•œ μœ„ν—˜μ„ μ˜ˆλ°©ν•˜μ„Έμš”.

5. λ‹€μ–‘ν•œ ꡭ가별 μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 μ˜μ–΄ ν‘œν˜„ 차이와 ν˜„μ§€ λ¬Έν™” 이해

1) λ―Έκ΅­κ³Ό 영ꡭ: ν‘œν˜„ 방식과 문화적 차이

λ―Έκ΅­μ—μ„œλŠ” “What are today’s specials?”λΌλŠ” ν‘œν˜„μ΄ ν”ν•˜λ©°, 직원듀도 μΉœκ·Όν•˜κ³  μ§μ ‘μ μœΌλ‘œ 메뉴λ₯Ό μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€. 반면 μ˜κ΅­μ—μ„œλŠ” “Could you tell me about your specials today, please?” 같은 μ’€ 더 κ³΅μ†ν•œ ν‘œν˜„μ΄ μ„ ν˜Έλ©λ‹ˆλ‹€.

이런 λ¬Έν™” 차이λ₯Ό μ΄ν•΄ν•˜λ©΄ ν˜„μ§€μΈκ³Ό μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ μ†Œν†΅ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2) μ•„μ‹œμ•„κΆŒ κ΅­κ°€μ˜ μ˜μ–΄ 메뉴 문의 νŠΉμ§•

μ•„μ‹œμ•„ 일뢀 κ΅­κ°€μ—μ„œλŠ” μ˜μ–΄κ°€ λͺ¨κ΅­μ–΄κ°€ μ•„λ‹ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ°„λ‹¨ν•˜κ³  λͺ…ν™•ν•œ λ¬Έμž₯이 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. “Any specials today?”와 같이 μ‰½κ²Œ 이해할 수 μžˆλŠ” λ¬Έμž₯을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, ν˜„μ§€ νŠΉμ„±μƒ λ§€μš΄λ§› μ—¬λΆ€λ‚˜ μž¬λ£Œμ— λŒ€ν•œ 질문이 자주 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

3) 유럽 및 기타 μ§€μ—­μ—μ„œμ˜ λ‹€μ–‘ν•œ ν‘œν˜„λ²•

ν”„λž‘μŠ€λ‚˜ μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ λ“±μ—μ„œλŠ” “Chef’s recommendation?”κ³Ό 같은 κ°„λ‹¨ν•œ 질문으둜 μ…°ν”„κ°€ ꢌμž₯ν•˜λŠ” 메뉴λ₯Ό λ¬Όμ–΄λ³΄λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 둜컬 μ‹λ‹Ήμ—μ„œλŠ” λ©”λ‰΄νŒμ— ‘special’ λŒ€μ‹  μ§€μ—­μ–΄λ‘œ 된 ν‘œν˜„μ΄ μžˆμ„ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μœ μ˜ν•˜μ„Έμš”.

ν˜„μ§€ 문화와 언어적 νŠΉμ§•μ„ μ‘΄μ€‘ν•˜λŠ” μžμ„Έκ°€ μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

6. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 문의 μ‹œ μœ μš©ν•œ μΆ”κ°€ μ˜μ–΄ ν‘œν˜„κ³Ό 팁

1) 메뉴 λ³€κ²½ κ°€λŠ₯ μ—¬λΆ€ 확인 ν‘œν˜„

“Is it possible to make the special without onions?”μ΄λ‚˜ “Can I have the special with less salt?” 같은 λ¬Έμž₯은 개인 μ·¨ν–₯μ΄λ‚˜ 건강 이유둜 메뉴 λ³€ν™”λ₯Ό μš”μ²­ν•  λ•Œ μœ μš©ν•©λ‹ˆλ‹€.

이런 μ§ˆλ¬Έμ€ 고객 λ§žμΆ€ν˜• μ„œλΉ„μŠ€λ₯Ό 받을 수 있게 λ•μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2) 가격 및 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 λ¬Έμ˜ν•˜κΈ°

μŠ€νŽ˜μ…œ λ©”λ‰΄μ˜ 가격이 κΆκΈˆν•  λ•ŒλŠ” “How much is the special today?”라고 묻고, μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 포함 μ—¬λΆ€λŠ” “Does the special come with any sides?”라고 확인할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

가격 정보λ₯Ό 미리 μ•Œμ•„λ‘λ©΄ μ˜ˆμ‚° 관리에 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

3) μ˜ˆμ•½ 및 λŒ€κΈ° μ‹œκ°„ 문의 ν‘œν˜„

νŠΉλ³„ 메뉴가 인기 λ§Žμ•„ λŒ€κΈ°ν•΄μ•Ό ν•œλ‹€λ©΄, “How long will the special take to prepare?” λ˜λŠ” “Is there a wait time for the special?”κ³Ό 같이 λ¬Όμ–΄λ³΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이둜써 λ°©λ¬Έ κ³„νšμ„ 효율적으둜 μ‘°μ •ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  • μΆ”κ°€ 팁 1: 메뉴 λ³€κ²½μ΄λ‚˜ μš”μ²­ 사항은 미리 ꡬ체적으둜 ν‘œν˜„ν•˜μ„Έμš”.
  • μΆ”κ°€ 팁 2: 가격과 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 포함 μ—¬λΆ€λ₯Ό κΌ­ 확인해 μ˜ˆμ‚°μ„ κ΄€λ¦¬ν•˜μ„Έμš”.
  • μΆ”κ°€ 팁 3: λŒ€κΈ° μ‹œκ°„ 문의둜 λ°©λ¬Έ 일정과 식사 μ‹œκ°„μ„ 효율적으둜 μ‘°μ ˆν•˜μ„Έμš”.

7. 자주 λ¬»λŠ” 질문 (FAQ)

Q. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴λ₯Ό λ¬Όμ–΄λ³Ό λ•Œ κΌ­ ‘special dish’라고 ν•΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
‘Special’μ΄λΌλŠ” λ‹¨μ–΄λ§Œ μ‚¬μš©ν•΄λ„ μ˜λ―ΈλŠ” ν†΅ν•˜μ§€λ§Œ, ‘special dish’λ‚˜ ‘chef’s special’ 같은 ꡬ체적인 ν‘œν˜„μ΄ ν˜Όλ™μ„ 쀄이고 μ •ν™•ν•œ 닡변을 μ–»λŠ” 데 νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 ν•΄μ™Έ μ‹λ‹Ήμ—μ„œλŠ” λͺ…ν™•ν•œ μ˜μ‚¬μ†Œν†΅μ΄ μ€‘μš”ν•˜λ―€λ‘œ κ΅¬μ²΄ν™”ν•˜λŠ” 것을 μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€.
Q. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴가 μ—†λ‹€λŠ” 닡변을 λ°›μœΌλ©΄ μ–΄λ–»κ²Œ ν•˜λ‚˜μš”?
그럴 λ•ŒλŠ” “Could you recommend a popular dish instead?”라고 λ¬Όμ–΄λ³΄μ„Έμš”. 직원이 μΆ”μ²œν•˜λŠ” 인기 메뉴λ₯Ό 듀을 수 μžˆμ–΄ 만쑱슀러운 선택을 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³΅μ†ν•œ ν‘œν˜„μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
Q. μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆμ„ λ•Œ μ–΄λ–€ μ§ˆλ¬Έμ„ ν•΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
“Does the special contain any nuts, dairy, or gluten?”와 같이 ꡬ체적인 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° 유발 성뢄을 λ¬Όμ–΄λ³΄λŠ” 것이 μ•ˆμ „ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 식당 μ§μ›μ—κ²Œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° 정보λ₯Ό 미리 μ•Œλ € λŒ€μ²΄ 메뉴 μΆ”μ²œμ„ 받을 μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
Q. μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴 가격은 일반 메뉴와 λ‹€λ₯΄λ‚˜μš”?
μŠ€νŽ˜μ…œ λ©”λ‰΄λŠ” 보톡 가격이 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ‹ˆ “How much is the special today?”라고 직접 ν™•μΈν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 가격 μ •λ³΄λŠ” μ˜ˆμ‚° κ³„νšμ— 도움이 되며, μΆ”κ°€λ‘œ ν¬ν•¨λœ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 여뢀도 ν•¨κ»˜ 물어보면 μœ μš©ν•©λ‹ˆλ‹€.
Q. μ£Όλ¬Έ ν›„ μŠ€νŽ˜μ…œ 메뉴가 ν’ˆμ ˆλ˜μ—ˆλ‹€λ©΄ μ–΄λ–»κ²Œ ν•΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
이 경우 “Is there an alternative special or recommended dish?”라고 물어보면 직원이 λ‹€λ₯Έ 인기 메뉴λ₯Ό μ•ˆλ‚΄ν•΄ μ€λ‹ˆλ‹€. λŒ€μ²΄ 메뉴λ₯Ό 미리 μ•Œμ•„λ‘λ©΄ λ‹Ήν™©ν•˜μ§€ μ•Šκ³  μ›ν™œν•œ 식사λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ 인기 κ²Œμ‹œλ¬Ό

크리에이터 지망생이 λ§ν•˜κΈ° μ‹€λ ₯ ν‚€μš°λŠ” 루틴

μŠ€ν”½ ꡬ독 μ „ μ•Œμ•„μ•Ό ν•  κΈ°λŠ₯별 가격 차이

μ˜€ν”½ IH~AL μ‹€λ ₯μžλ“€μ΄ 자주 μ“°λŠ” κ³ κΈ‰ ν‘œν˜„ λͺ¨μŒ